ただの食塩と海水から作られた塩では料理の味が全然違う、と言う話を聞いた。
本当なのか確認してみた。
ゆで卵を食べる際に両方使って味の違いを確認。
すると、なんと!
特に違いは判らなかった。
海水から作られた方がなんとなく、同じ量付けても味が薄いような気がしたがそれだけ。
単に私が味音痴なのか、料理の味が全然違う!と言った人がただ暗示にかかっているだけなのかは分からない。
今日はグーグルマップの3D表示機能を使ったFPVドローンシミュレーターで富士スピードウエイを飛んでみた。
ちなみに鈴鹿サーキットはまだグーグルマップで3D化されていなかった。
最高速度は時速150kmくらいのようだ。
地上すれすれを飛ぶのはドローン操縦のいい練習になる気がした。
今回もまたBGMを制作する方に時間をかけてしまった。